- 4 - 6 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Zweige glatte Petersilie
- 2 Sardellen
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 2 - 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Eier an ihrer stumpfen Seite anpiksen. In kochendem Wasser ca. 4 Min garen. Herausnehmen, m. kaltem Wasser abschrecken u. sofort pellen. Eier auf einer großen Platte anrichten.
2. Zitrone unter fließend heißem Wasser gründlich abbrausen, anschließend trockenreiben. Frucht halbieren. 1 Hälfte in hauchdünne Scheiben schneiden, aus d. anderen den Saft auspressen.
3. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln u. fein hacken. Die Sardellen ebenfalls hacken. Beides m. den Kapern, 2 EL Wasser u. dem Zitronensaft verrühren. M. Salz, Pfeffer kräftig abschmecken. Das Olivenöl unterrühren. Die Zitronenscheiben unter d. Soße heben.
4. Die Eier m. d. Kapernsalsa beträufeln. Dazu passt knuspriges Baguette od. Vollkornbrot.
2. Zitrone unter fließend heißem Wasser gründlich abbrausen, anschließend trockenreiben. Frucht halbieren. 1 Hälfte in hauchdünne Scheiben schneiden, aus d. anderen den Saft auspressen.
3. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln u. fein hacken. Die Sardellen ebenfalls hacken. Beides m. den Kapern, 2 EL Wasser u. dem Zitronensaft verrühren. M. Salz, Pfeffer kräftig abschmecken. Das Olivenöl unterrühren. Die Zitronenscheiben unter d. Soße heben.
4. Die Eier m. d. Kapernsalsa beträufeln. Dazu passt knuspriges Baguette od. Vollkornbrot.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)